martedì 22 marzo 2016

Arrosto di sedano rapa


Eccomi di nuovo qui e questa volta con una ricetta nuova nuova...mai provata prima.
Ma soprattutto l'ingrediente principale è nuovissimo per me...parlo del sedano rapa.
L'ho visto la scorsa settimana dal mio fruttivendolo di fiducia e l'ho subito comprato, pur non sapendo minimamente come utilizzarlo.

Una volta arrivata a casa ho incominciato a navigare ed ho trovato questa semplice ricetta:

Arrosto di sedano rapa

Ingredienti:

un sedano rapa
erbette aromatiche
Olio Evo
sale e pepe


Ho pulito e pelato il sedano rapa ( anche se in molte ricette consultate diceva di non pelarlo perchè la buccia è la parte più gustosa),  l'ho massaggiato con un'emulsione di olio Evo ed erbette aromatiche, sale e pepe; poi l'ho messo in un sacchetto per la cottura in forno e l'ho lasciato cuocere a 200° per circa 80 minuti.

Una volta cotto si presente bello sodo ed è possibile tagliarlo a fette proprio come un pezzo di carne.

Una bella scoperta per un  pasto leggero e diverso dal solito.

Dimenticavo: io l'ho accompagnato con un'insalata mista ma è possibile preparare delle salsine vegetali o delle verdurine cotte a proprio gusto.

Voi lo conoscete quest'ortaggio? come lo cucinate?

a presto
Ely

9 commenti:

  1. Io lo conosco e lo adoro!! Però non l'ho mai provato arrosto, di solito ci faccio delle zuppe, di solito con patate, verdure a foglia verde o legumi. Ma lo proverò anche così ;)

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  2. Ciao Cri, bene bene lo proverò anche nelle zuppe allora! Grazie

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  3. Bellissima ricetta la proverò presto
    Un abbraccio
    Lela

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    1. Ciao Lela, poi mi fai sapere se ti piace! A presto

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  5. Non conosco, o meglio non ho mai usato il sedano rapa. Mi sembra buono cucinato così.

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    1. Ciao Sabrina, ti dirò che è stata una piacevole sorpresa!!

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  6. Che buono il sedano rapa! Avevo visto in giro varie versioni di questo arrosto, ma non mi sono mai decisa a provarlo, ci si può fare davvero di tutto, per esempio io ci faccio delle "cotolette" panate, oppure a cubetti al forno con patate, o ancora crudo spaghettato condito con salsina al tahine e limone o anche a bastoncini fritti (sembrano patatine) e conditi con papavero...

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  7. Ottimi suggerimenti Daria! Grazie mille

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