Un nuovo primo piatto inventato con quello che era disponibile in casa....
Riso rosso integrale con bietole e scamorza.
Ingredienti:
Riso rosso integrale
Bietole (un mazzetto)
Tre piccole "scamorzine" affumicate
Parmigiano reggiano ( una spolverata)
Olio evo
sale qb
pepe qb
Una ricetta facile facile ma molto gustosa;
Faccio lessare sia il riso rosso che le bietole ( ovviamente in pentole separate), salto in padella le bietole lessate con olio sale e pepe, aggiungo il riso, le scamorzine a pezzettoni, una spolverata di parmigiano e faccio saltare a fuoco vivace per qualche minuto.
e.....Buon appetito!
Ciao Mamma Ely ( quano sono fiera e felice....) !!!
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaNon a GE....a te un abbraccio!
RispondiEliminaChe bontà! Bietola e scamorza affumicata stanno benissimo insieme!
RispondiEliminaCiao Cri, confermo l'abbinamento è proprio buono!
EliminaNon ho mai provato quel tipo di riso. Ora ne avrò un motivo.
RispondiEliminaBuona giornata.
Che buono, lo devo provare! Ciao Mamma Ely ;-)
RispondiEliminaCiao Cara, fammi sapere se lo farai!
Elimina...Ciao carissima mamma Ely !!! Io qui da noi( alla coop) non l 'ho mai visto questo tipo di riso...Ora che mia figlia per lavoro (oggi primo giorno di lavoro)si è trasferita a Parma ...quando verrò a trovarla lo cercherò nei super mercati da quelle parti vostre...Un caro saluto e immagino la tua premura di mamma....
RispondiEliminaCiao carissima, pensa questo riso l'ho trovato in un negozietto a Comacchio durante una gita fuori porta....ma credo che in un qualunque supermercato " Bio" lo troverai. E' molto buono e dal sapore delicato.
EliminaFammi sapere se lo trovi e come lo utilizzerai!
Un abbraccio