Finalmente è arrivata domenica 25 ottobre...una domenica speciale, quella dell'ID autunnale.
Ricordate vero? Si tratta dell'iniziativa di Francesca dove per un intero giorno ci liberiamo dalla schiavitù della grande distribuzione per dimostrare a noi stessi ed agli altri che è possibile tornare ad un'alimentazione più sana e naturale.
Innanzitutto gli ingredienti che ho utilizzato sono acquistati direttamente dal produttore e solo pochissime eccezioni dal negozio sotto casa.
Ma entriamo nel dettaglio...ecco il mio menù:
Colazione
Ciambella dei 7 vasetti con farina integrale bio e mele bio
Per il pranzo ho utilizzato come ingrediente principale una delle mie zucche (raccolte a fine estate dall'orto)
e del Riso Rosso Ermes Integrale ( acquistato dai produttori in una sagra a Comacchio)
Pranzo:
Risotto rosso integrale alla zucca al profumo di zenzero
Ingredienti per due persone:
160 gr di riso rosso integrale
Zucca : ho usato 4 fette tagliate a cubetti di una zucca piccola/media
Zenzero Bio: 4 rondelline circa
sale marino integrale q.b
pepe: q.b
Ho cotto in pentola a pressione per 20 minuti il riso e poi l'ho saltato in padella dove avevo precedentemente fatto insaporire nell'olio EVO lo zenzero tagliato a rondelle ed i cubetti di zucca ( precedentemente cotti nel micronde per 5/6 minuti), salato e pepato. Et voilà un risottino autunnale niente male.
Con questa ricetta partecipo a Integralmente Autunnale di Daria, dove l'ingrediente principale è il Riso e visto che c'è la Zucca anche alla raccolta mensile del Bimbo Intollerante
Seconda zucca dell'orto
Cena:
Vellutata di zucca
Insalata finocchi arance ed uvetta
Cena:
Vellutata di zucca
Insalata finocchi arance ed uvetta
Finocchio ed arance acquistate dal "contadino" di fiducia di Mr. B.
Buona giornata a tutti
Ely
Buono tutto, ottimo il risotto con il tocco fresco dello zenzero! Grazie per averlo portato alla raccolta!
RispondiEliminaSono contenta che ti sia piaciuto! grazie mille
EliminaNon ho mai visto quel tipo di riso, vorrei tanto provarlo. Buonissimo tutto!
RispondiEliminaCiao!
Se ti capita di incontrarlo in qualche mercatino o negozio Bio provalo è buono buono e poi con questo colore si possono fare dei bei piatti!
EliminaA prestissimo Ely
Bravissima Ely, proprio il menù adatto a me. Adoro la zucca e tutte le verdure
RispondiEliminaCiao Nico, in effetti quando l'ho acquistato non l'avevo mai visto neppure io! Se ti capita di trovarlo provalo è molto buono :)
Elimina....che belle e buone cose che hai preparato!!! La ciambella in versione con le mele...il risotto con un riso particolare ...mai visto . Faccio spesso anche io il riso con la zucca ma al posto dello zenzero uso lo zafferano e poi quell'insalata particolare ...e la vellutata di zucca mai fatta però mi piacerebbe farla ....tutte ricette giovani ....brava ...brava ....un saluto
RispondiEliminaGrazie :):)
EliminaMa che belle ricette Ely, grazie di averci regalato questo profumatissimo e sano piatto: risotto buonissimo! Carico subito la ricetta, un abbraccio
RispondiEliminaOttimo , sono contenta che via sia piaciuta!.....per fortuna sono arrivata in tempo!
EliminaGrazie per aver partecipato alla raccolta, Ely!!! Sapevo che ce l'avresti fatta! :-) Prossimo mese ti aspetto da me con nuovi ingredienti e nuova intolleranza...ci conto! Baci, Leti
RispondiEliminaAttendo Novembre e le vostre nuove idee! a presto e grazie mille
EliminaDa leccarsi i baffi con tutte queste prelibatezze..
RispondiEliminaBuona giornata. Sabrina
Troppo buona Sabrina :)
EliminaWow, che meraviglia, che colori. Bravissima!!!!!!!!!!
RispondiEliminaRicette da inserire nell'E-book!!!
Un bacione grande
Francesca
Super contenta che ti siano piaciute! L'idea dell'E-book mi piace moltissimo! Brava!
Elimina