domenica 23 agosto 2015

Fusilli integrali con pesto di melanzane..

Eccomi qui...tutto bene..sono appena rientrata dalle ferie (ahimè volate via in un batter d'occhio...) e sono pronta a condividere con voi una ricetta veloce e sana ed a km 0 che ho fatto proprio prima di partire per la Crozia ( di cui vi parlerò in un prossimo post). 


Fusilli integrali con pesto di melanzane

Ingredienti:

3/4 melanzane ( le mie erano piccolette..)
1 porro
sale 
olio evo
peperoncino
una manciata di anacardi


Prendo le melanzane ( rigorosamente raccolte dall'orto) tagliate a cubetti e le faccio cuocere in padella con qualche rondella di porro  (soffritto prima con olio evo ),un pizzico di peperoncino, sale q.b. e le lascio cuocere a fuoco lento fino a quando saranno cotte.....


Una volta cotte trasferisco il tutto in un contenitore con una manciata di anacardi e frullo fino ad ottenere una bella crema densa....


ed ecco pronto il pesto di melanzane... 


Vi assicuro che è buonissimo ed assolutamente da provare...ahh....se ne avanza è buonissimo spalmato su delle bruschette!!

Con questa ricetta partecipo a Integralmente Estate 2015 di Daria

A presto
Ely


11 commenti:

  1. Che delizia! lLo proverò sicuramente. Grazie della ricetta!
    Ciao

    Giorgia

    RispondiElimina
  2. Ecco il pesto di melanzane non l'ho mai fatto e devo assolutamente rimediare!
    PS: belle le tue melanzane bianche!

    RispondiElimina
  3. Oggi lo faccio a pranzo. Provo ad aggiungere anche qualche foglia di basilico. Ti faro' sapere.
    Bentornata.
    Un bacio
    Francesca

    RispondiElimina
  4. La pasta con le melanzane è uno dei miei piatti preferiti e uso il porro al posto della cipolla . Però non le ho mai frullate e gli anarcardi mai messi. è un'idea, la provo oggi a pranzo. (e poi è facile, alla mia portata). Ciao!

    RispondiElimina
  5. Qualche domenica fa cercavo anche io una ricetta per un primo piatto con le melanzane ma!!!! Quella che poi feci, per la prima parte è uguale alla tua, poi invece di frullare.....,ho aggiunto un po' di pomodori pachino e qualche rametto di basilico... Grazie , terrò presente per una eventuale prossima volta...Ciao!!!

    RispondiElimina
  6. Ho piacere che sia piaciute a tutte questo pesto! Grazie mille Ely

    RispondiElimina
  7. Ma che bellissima idea!
    Proverò prestissimo la ricetta! Grazie! :)

    RispondiElimina
  8. Grazie carissima, poi fammi sapere! A presto

    RispondiElimina
  9. Amo i pesti (soprattutto quelli fatti col mortaio) e ho anche azzardato di poterne fare una raccolta, da me al CircoloVizioso. Voglio provare con questo: vediamo l'effetto degli anacardi pestati a mano!

    p.s.: bentrovata! hai un'amica in più! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bell'idea la raccolta dei pesti! Vengo subito a vedere! Grazie per l'amicizia :) provvedo subito!
      a prestissimo!

      Elimina
  10. ciao, bellissima ricetta...io non ho esiccatore, ci sono trucchi per farne a meno?altrimenti, ho visto che ce ne sono anche di economici, li consigli o ci sono delle caratteristiche minime?stefania

    RispondiElimina