Questo è il mio primo esperimento di pane fatto con il kefir.
E' un pan bauletto molto morbido internamente e con un po di crosticina all'esterno.
Avevo una paura terribile che potesse avere un gusto acido, invece nulla di tutto ciò.
Il pane è stato molto apprezzato. Sicuramente da rifare.
Che meravigliosa bontà !!! E che coincidenza , oggi alla coop ho preso un filone (piccolo ) di pane di farro, non l'avevo mai assaggiato è davvero molto particolare e buonissimo sembra un dolce . Che particolare questo che hai preparato tu con l'aggiunta di un bicchiere di Kefir. Un caro saluto
RispondiEliminaCiao Franca Rita, davvero una coincidenza ! Che bello! hai ragione il farro è molto particolare a me piace moltissimo! Tempo fa ho fatto una focaccia in teglia semplice semplice ed è stata molto apprezzata! A presto Ely
EliminaMai sentito del pane al Kefir!!! Ma è una tua invenzione o esiste?
RispondiEliminaUn bacione
Francesca
Ciao Francesca, non è una mia invenzione se navighi in rete è pieno di ricette che usano il kefi nei lievitati, pare che sia una "bomba" per rendere i lievitati molto soffici e morbidi; addirittura ho letto che lo usano al posto del lievito....! Si impara sempre qualcosa di nuovo ...
RispondiEliminaa presto Ely
Si, lo puoi usare anche al posto della pasta madre. Io ci avevo fatto un ottimo pane!
RispondiEliminaQuesto al farro ti è riuscito perfettamente!
Grazie Daria! La prossima ricetta " tutta integrale" che faccio la posto partecipando ad Integralmente! a presto Ely
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