lunedì 3 ottobre 2016

Muffin alla zucca



Finalmente è tempo di zucca e quale occasione migliore di inaugurare la stagione con dei bei muffin alla zucca?
Complici questi pirottini gialli comprati da pochi giorni....ho deciso subito di provarli con una nuova ricetta e navigando navigando ho trovato qualche suggerimento per questi muffin.

Ingredienti:

200 gr di polpa di zucca
150 gr di farina 
150 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
1/2 bustina di lievito per dolci
70 gr di latte
55 gr di olio di girasole
1 uovo

Per prima cosa ho cotto la zucca, precedentemente tagliata a pezzettoni,  a parte ho mescolato latte, uova e olio a cui ho poi aggiunto la polpa di zucca,  solo dopo ho aggiunto farina, lievito, zucchero e cannella.
Ho versato il composto nei pirottini ed infornato a 180° per 30 minuti circa.


Con questa q.tà ho fatto sei muffin, ma i pirottini erano più grandi di quelli  appositi per muffin... immagino quindi che se si usano quelli più piccoli ne escano tranquillamente 12. 

L'unica  modifica che apporterò la prossima volta sarà quella di diminuire la q.tà di cannella, mi è sembrato infatti che coprisse troppo il gusto della zucca.

Per il resto esperimento riuscitissimo...sono arrivati a mala pena alla colazione del giorno dopo :) :)


e voi quale ricetta dolce fate con la zucca? vi piace? Pensate fino a qualche hanno fa proprio la zucca non mi piaceva...poi grazie a degli gnocchi preparati in casa da mio cugino ho incominciato a scoprirne la bonta!

A presto
Ely





10 commenti:

  1. Proprio stasera ho fatto la zuppa di zucca per il pranzo di domani. BUONISSIMA, mi sto trattenendo dal mangiarla tutta ora, slurp! Ho messo lo zenzero ed il coriandolo, da provare! E grazie della ricetta dei muffins, devo provarli assolutamente!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Interessante la tua zuppa, la proverò di sicuro! Adoro lo zenzero e sarà un'occasione per usare il coriandolo ( non l'ho mai usato).
      Grazie

      Elimina
  2. Gnocchi di zucca...zuppa di zucca...sono sempre nella mia cucina. Ora aggiungerò anche i muffin.
    Buona giornata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Oh si adoro questo periodo dell'anno che ci regala questo ortaggio... :)

      Elimina
  3. Io adoro la zucca! E adoro anche i muffin, perciò ottima accoppiata!!!!
    Ciao, buona giornata
    Serena

    RispondiElimina
  4. ....dirò a mia figlia di passare da te , perché, in famiglia è lei la specialista dei muffin...però mi pare che di zucca non li ha mai fatti....Se sono buoni quanto sono belle le immagini sono super ottimi...Un saluto mammina!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Carissima! Non per essere modesta ma sono proprio venuti buoni :) :)
      un abbraccio

      Elimina
  5. Ciao Ely!!
    Domani provo subito a farli veganizzando a ricetta...
    Io con la zucca di solito faccio la crema per una crostata, mescolandola col tofu. :)
    Un abbraccio e buon autunno!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Vale!! Buona la crema per la crostata! Ottimo spunto!
      Buon autunno a te!

      Elimina