lunedì 21 dicembre 2015

Meringhe ....



Devo dire che è da molto tempo che volevo  provare le meringhe fatte con l'essiccatore e complici gli albumi avanzati dalla preparazione dei panettoni non ho avuto più scuse e quindi al lavoro!!!


Ingredienti:

100 gr di albume di uova fresche
150 gr di zucchero fine o a velo
Alcune gocce di succo di limone
Temperatura essiccatore:  65°
Tempi di essiccazione : quando si staccano bene dal cestello


Niente di più facile da preparare, basta montare a neve gli albumi e preparare con l'aiuto di una sach a poche tante meringhe da inserire nel cestello dell'essiccatore,
Lasciate andare a 65° fino a quando saranno belle sode e non appiccicose e si staccheranno bene dal cestello.

Voglio anche segnalare che esiste la versione vegana, fatta con l'acqua di cottura dei ceci; se cercate in rete troverete diverse ricette.

Ps. Visto il Natale in arrivo può essere un grazioso dono autoprodotto.

Ciao
Ely





8 commenti:

  1. Wow e sono anche bellissime! Perfette come regalo :-). Amo i regali autoprodotti, farli e riceverli!

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    1. Grazie :) E' vero i regali autoprodotti sono in assoluto i più belli!

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  2. Le meringhe !!! Ricordi di bambina ....Mia nipote Stefania le fa spesso ...ne fa anche una grande che poi decora con panna e frutta fresca la Pavlova ...piace tanto a mio figlio Marco ...Sicuramente la farà anche per Natale ....Bellissime e buonissime!!! Buon Natale !!!

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    1. Sono in ritardo ma tanti auguri di Buon natale e di Buon anno anche a te ;)

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  3. Invogliano a essere mangiate. E anche riceverle...
    Buona serata. Sabrina.

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  4. In ritardo ecco i miei auguri di Buon anno! Ieri ho provato a cuocere le meringhe con l'essicatore...veramente fantastico, il risultato è stato ottimo: sono proprio contenta!
    Buona serata

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    1. Sono contenta che ti siano piaciute!!!! Un buon anno anche a te carissima!

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