martedì 10 maggio 2016

Domenica sera : PIZZA!!!!


Chi alla domenica sera NON mangia la pizza alzi la mano!!!!
E' sempre stata una tradizione di famiglia mangiare la pizza alla domenica sera....
Ma adesso la pizza non la prendiamo più dal pizzaiolo sotto casa ma la facciamo noi e rigorosamente con la mia pasta madre integrale..


Alla mattina si impasta, si lascia lievitare un paio di ore, si fanno le pieghe e si lascia lievitare un'altra oretta....

Poi pronti a preparare le porzioni e di nuovo a lievitare ( fino a sera) nel suo bel contenitore.....

Una volta che sono ben lievitate possiamo quindi stenderle...


si farciscono a piacere e via in forno sulla pietra refrattaria per 5 minuti al massimo.....


Et voilà buona pizza!!! Dimenticavo il tutto accompagnato da un bel bicchiere di birra autoprodotta.

E voi mangiate la pizza alla domenica sera? Che gusti preferite?

A presto 
Ely





4 commenti:

  1. ...per noi il rito della pizza è più il sabato sera ...perché la domenica sera ancora c'è da spiluccare qualcosa del pranzo che generalmente riunisce la famiglia. Ciò non toglie che questa pizza così come la presenti tu, particolare con la pasta madre integrale .....la ....mangeresti tutte le sere (chi non ingrassa o non si preoccupa più di tanto)...Quando mi piacerebbe entrare, proprio io, nell'ordine di queste meravigliose cose ....Buona giornata !!!

    RispondiElimina
  2. EVVIVA la pizza... buonissima. Questa mi sembra ottima.

    RispondiElimina
  3. Noi siamo vegani, come sai, quindi niente formaggi né insaccati. Io preferisco la pizza bianca, con cipolla e patate a sfogliette sottili, oppure con verdure miste di stagione. Mio marito e i bambini prediligono la pizza rossa, con carciofini, mais, zucchine, olive e cipolla. Ma andiamo tutti matti per la pizza del Punto Macrobiotico, con crema di carote, cipolla, capperi e olive!!! Impasti rigorosamente integrali, o la massimo semintegrali. Proprio stasera siamo andati in una pizzeria che usa solo ingredienti bio e in cui si può scegliere l'impasto che si preferisce fra: grano duro, integrale, farro, canapa, multicereale.
    Invece, per il nostro matrimonio, avevamo chiamato un pizzaiolo che ha fatto per tutti pizze con farine di grani antichi e di cicerchie. :)
    Insomma,come avrai capito, siamo ghiotti di pizza! :D
    Un abbraccio a te e al tuo piccolino <3

    RispondiElimina
  4. Oh Ely,
    How I missed reading your blog! It seems there are so many news and I need to read them all :)

    I'm back this time and will do my best to share my new journey with you all.
    Cyrene

    RispondiElimina