lunedì 15 febbraio 2016

Riso rosso integrale con bietola e scamorzine affumicate




Un nuovo primo piatto inventato con quello che era disponibile in casa....

Riso rosso integrale con bietole e scamorza.

Ingredienti:

Riso rosso integrale
Bietole  (un mazzetto)
Tre piccole "scamorzine" affumicate
Parmigiano reggiano ( una spolverata)
Olio evo
sale qb
pepe qb 



Una ricetta facile facile ma molto gustosa;

Faccio lessare sia il riso rosso che le bietole ( ovviamente in pentole separate), salto in padella le bietole lessate con olio sale e pepe, aggiungo il riso, le scamorzine a pezzettoni, una spolverata di parmigiano e faccio saltare a fuoco vivace per qualche minuto.

e.....Buon appetito!

Ciao Mamma Ely ( quano sono fiera e felice....) !!!



10 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  3. Che bontà! Bietola e scamorza affumicata stanno benissimo insieme!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cri, confermo l'abbinamento è proprio buono!

      Elimina
  4. Non ho mai provato quel tipo di riso. Ora ne avrò un motivo.
    Buona giornata.

    RispondiElimina
  5. Che buono, lo devo provare! Ciao Mamma Ely ;-)

    RispondiElimina
  6. ...Ciao carissima mamma Ely !!! Io qui da noi( alla coop) non l 'ho mai visto questo tipo di riso...Ora che mia figlia per lavoro (oggi primo giorno di lavoro)si è trasferita a Parma ...quando verrò a trovarla lo cercherò nei super mercati da quelle parti vostre...Un caro saluto e immagino la tua premura di mamma....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao carissima, pensa questo riso l'ho trovato in un negozietto a Comacchio durante una gita fuori porta....ma credo che in un qualunque supermercato " Bio" lo troverai. E' molto buono e dal sapore delicato.
      Fammi sapere se lo trovi e come lo utilizzerai!
      Un abbraccio

      Elimina