Finalmente è tempo di zucca e quale occasione migliore di inaugurare la stagione con dei bei muffin alla zucca?
Complici questi pirottini gialli comprati da pochi giorni....ho deciso subito di provarli con una nuova ricetta e navigando navigando ho trovato qualche suggerimento per questi muffin.
Ingredienti:
200 gr di polpa di zucca
150 gr di farina
150 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
1/2 bustina di lievito per dolci
70 gr di latte
55 gr di olio di girasole
1 uovo
Per prima cosa ho cotto la zucca, precedentemente tagliata a pezzettoni, a parte ho mescolato latte, uova e olio a cui ho poi aggiunto la polpa di zucca, solo dopo ho aggiunto farina, lievito, zucchero e cannella.
Ho versato il composto nei pirottini ed infornato a 180° per 30 minuti circa.
Con questa q.tà ho fatto sei muffin, ma i pirottini erano più grandi di quelli appositi per muffin... immagino quindi che se si usano quelli più piccoli ne escano tranquillamente 12.
L'unica modifica che apporterò la prossima volta sarà quella di diminuire la q.tà di cannella, mi è sembrato infatti che coprisse troppo il gusto della zucca.
Per il resto esperimento riuscitissimo...sono arrivati a mala pena alla colazione del giorno dopo :) :)
e voi quale ricetta dolce fate con la zucca? vi piace? Pensate fino a qualche hanno fa proprio la zucca non mi piaceva...poi grazie a degli gnocchi preparati in casa da mio cugino ho incominciato a scoprirne la bonta!
A presto
Ely