giovedì 31 marzo 2016

Passeggiando # 2


La primavera è sbocciata del tutto e grazie al bel tempo posso concedermi lunghe passeggiate all'aperto con "little Boy"...


In questa passeggiata sono tornata al parco dove andavo da piccolina; prima accompagnata da mamma....poi da sola a prendere il gelato alla baracchina e poi un pò più grandicella in bicicletta con il papà...





Questi i  campi da tennis e pallacanestro...ed in fondo in fondo.... 


Ecco la pista di pattinaggio e la "mia" baracchina per i gelati.....
Quante pattinate qui...ed il gelato comprato con le vecchie 500 Lire di carta...ricordate?
Quanti ricordi e quanti anni passati mamma mia.....
Ma la vita ci sorprende e continua...e adesso sono qui con il passeggino ed il mio piccolo!!!


Nel frattempo però qualcosa è cambiato ( per fortuna o per sfortuna...) e sui muri delle scuole e del centro sportivo sono apparsi questi  murales.....che a me, devo dire la verità, piacciono tantissimo...




Trovo siano veri e propri capolavori....sarà perchè io sono del tutto negata nel disegno....


e guarda che fortuna.....ho visto anche l'artista di turno...armato di mascherina e bomboletta eccolo qui a dipingere un'altro muro.

Attenzione però... mi piacciono i Murales autorizzati non quelle firme o scarabocchi che rovinano ed imbrattano le nostre città.

E voi avete qualche posticino dove ogni tanto tornate pensando all'età che fu'? E dei Murales cosa mi dite vi piacciono?

A presto 
Ely














martedì 22 marzo 2016

Arrosto di sedano rapa


Eccomi di nuovo qui e questa volta con una ricetta nuova nuova...mai provata prima.
Ma soprattutto l'ingrediente principale è nuovissimo per me...parlo del sedano rapa.
L'ho visto la scorsa settimana dal mio fruttivendolo di fiducia e l'ho subito comprato, pur non sapendo minimamente come utilizzarlo.

Una volta arrivata a casa ho incominciato a navigare ed ho trovato questa semplice ricetta:

Arrosto di sedano rapa

Ingredienti:

un sedano rapa
erbette aromatiche
Olio Evo
sale e pepe


Ho pulito e pelato il sedano rapa ( anche se in molte ricette consultate diceva di non pelarlo perchè la buccia è la parte più gustosa),  l'ho massaggiato con un'emulsione di olio Evo ed erbette aromatiche, sale e pepe; poi l'ho messo in un sacchetto per la cottura in forno e l'ho lasciato cuocere a 200° per circa 80 minuti.

Una volta cotto si presente bello sodo ed è possibile tagliarlo a fette proprio come un pezzo di carne.

Una bella scoperta per un  pasto leggero e diverso dal solito.

Dimenticavo: io l'ho accompagnato con un'insalata mista ma è possibile preparare delle salsine vegetali o delle verdurine cotte a proprio gusto.

Voi lo conoscete quest'ortaggio? come lo cucinate?

a presto
Ely