Finalmente sono riuscita a ricavare dieci minuti per pubblicare il mio menu per l'Indipendence Day organizzato da Francesca.
Purtroppo o per fortuna sono stati giorni molto " intensi" e quindi non sono riuscita proprio ad organizzare un menù completo, manca infatti la colazione e la merenda...sperò però che il pranzo e la cena siano degni di questa meravigliosa iniziativa.
Partiamo con il pranzo:
Primo piatto : Zuccotti (del mio orticello) ripieni con miglio alle zucchine ed erbette aromatiche.
La ricetta è molto semplice:
Ho svuotato le zucchine e le ho fatte cuocere circa cinque minuti nel microonde con la funzione crisps, nel frattempo il ripieno l'ho messo in un pentolino e fatto cuocere con un pò di olio Evo e le erbette aromatiche ( anche queste coltivate da me)
Ho cotto il miglio in acqua fino a completo assorbimento ( devo dire che su questa cottura vado ad occhio) ed infine ho riempito gli zuccotti con il miglio condito con le zucchine aromatizzate.
Come secondo piatto ho preparato i carciofi in "umido"....anche loro ovviamente dell'orto...
Li ho semplicemente tagliati a metà e ricoperti con pane grattugiato aromatizzato alle erbette essiccate sale e pepe ed un goccio di olio evo. Li ho coperti e lasciati cuocere aggiungendo di tanto in tanto un goccio d'acqua...! Gnam una prelibatezza!
Ed infine passiamo alla cena....
qui una carrellata del mio " carrello della spesa"....
Piccolo apertivo: fave crude e pecorino....
Et voilà pronta la cena!
Frittata di fiori di zucchine con uova bio ( prodotte dalle galinelle di un amico di Mr. B)
e zucchine in umido...
Direi che per la frittata e le zucchine in umido non serve la ricetta....
Questo è stato il mio Indipendence Day.
Avrei sicuramente potuto fare moooolto di più ( ad esempio il pane ) ma purtroppo non ho avuto davvero tempo... Sono comunque molto soddisfatta visto che la maggioranza degli ingredienti è davvero autoprodotta o meglio autocoltivata.
E adesso attendiamo con impazienza la data del prossimo ID.
Grazie ancora a Francesca.
a presto
Ely