martedì 30 giugno 2015

E adesso ????

Durante questo week end sono stata lontana dall'orto per via del matrimonio di una mia cara amica fuori città... e ieri sera sono andata a controllare la situazione.....


Wooowwwww che super raccolto...questo cestino pesava davvero tanto...cetrioli e zucchine a go go...

E adesso ? come li conservo? Il mio freezer è perennemente pieno e la prossima settimana sarò in ferie...
Quindi ho pensato che proverò, almeno per quanto riguarda le zucchine, ad essiccarle...chissà.....
Voi lo avete mai fatto? Mi date delle dritte? 
I cetrioli invece finiranno in una bella "insalatona" greca: pomodorini, cetrioli due olivette, feta a cubetti ed una bella manciata di basilico fresco fresco...

Buona giornata a tutti
Ely


martedì 23 giugno 2015

Raccolta e cucinata....

Ed ecco la prima zucchina trombetta di Albenga della stagione....
Detto e fatto...raccolta e cucinata per farci una bella torta salata che non stanca mai....



Tagliata a rondelle, cotta dieci minuti in padella con olio, sale e pepe, mescolata insieme ad un uovo e ricotta..... messa in forno con la sua bella pasta sfoglia et voilà in tavola!


E finalmente ecco spuntare anche i primi pomodorini maturi....




....una dolcezza incredibile.....!!!




lunedì 8 giugno 2015

Un raccolto imprevisto....

Assorta a guardare il prato ( nella casetta di famiglia nell'appennino tosco emiliano)....vedo qualcosa di famigliare....mmmh....pare un porcino.....mi avvicino .....ohhhh caspita è proprio un PORCINO!!!
Woow che meraviglia...è da quando andavo a funghi con  il mio nonno che non ne vedevo uno così!!!



Una domenica iniziata splendidamente direi......


E due dolci fragoline selvatiche da mangiare come spuntino pomeridiano...



Buon inizio settimana a tutte :)

Ely


giovedì 4 giugno 2015

Il mio menù: Indipendence Day

Finalmente sono riuscita a ricavare dieci minuti per pubblicare il mio menu per l'Indipendence Day organizzato da Francesca
Purtroppo o per fortuna sono stati giorni molto " intensi" e quindi non sono riuscita proprio ad organizzare un menù completo, manca infatti la colazione e la merenda...sperò però che il pranzo e la cena siano degni di questa meravigliosa iniziativa.


Partiamo con il pranzo:
Primo piatto : Zuccotti (del mio orticello) ripieni con miglio alle zucchine ed erbette aromatiche.
La ricetta è molto semplice:
Ho svuotato le zucchine e le ho fatte cuocere circa cinque minuti nel microonde con la funzione crisps, nel frattempo il ripieno l'ho messo in un pentolino e fatto cuocere con un pò di olio Evo e le erbette aromatiche ( anche queste coltivate da me)
Ho cotto il miglio in acqua fino a completo assorbimento ( devo dire che su questa cottura vado ad occhio) ed infine ho riempito gli zuccotti con il miglio condito con le zucchine aromatizzate.


Come secondo piatto ho preparato i carciofi in "umido"....anche loro ovviamente  dell'orto...


Li ho semplicemente tagliati a metà e ricoperti con pane grattugiato aromatizzato alle erbette essiccate sale e pepe ed un goccio di olio evo. Li ho coperti e lasciati cuocere aggiungendo di tanto in tanto un goccio d'acqua...! Gnam una prelibatezza!


Ed infine passiamo alla cena....
qui una carrellata del mio " carrello della spesa"....





 Piccolo apertivo: fave crude e pecorino....


Et voilà pronta la cena!
Frittata di fiori di zucchine con uova bio ( prodotte dalle galinelle di un amico di Mr. B) 


e zucchine in umido...



Direi che per la frittata e le zucchine in umido non serve la ricetta....

Questo è stato il mio Indipendence Day.
Avrei sicuramente potuto fare moooolto di più ( ad esempio il pane ) ma purtroppo non ho avuto davvero tempo... Sono comunque molto soddisfatta visto che la maggioranza degli ingredienti è davvero autoprodotta o meglio autocoltivata.

E adesso attendiamo con impazienza la data del prossimo ID.

Grazie ancora a Francesca.

a presto
Ely